Salah seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di rumah sakit M. Natsir Solok Positif COVID-19

(Solok, 02/07/2020). Kembali siang ini kita mendapat kabar yang tidak menggembirakan, setelah kita merasa lega sedikit dari hasil tracing dan tracking terkait kasus pasien positif covid-19 di Kelurahan Sinapa Piliang.

Salah seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di rumah sakit M. Natsir Solok yang merupakan warga Kota Solok yang berinisial “S” usia 82 tahun jenis kelamin laki-laki, di KTP berdomisili di Rimbo Barantai Kelurahan Tanah Garam. Namun sejak 3 bulan terakhir “S” tinggal bersama anaknya di Kelurahan IX Korong. Berawal masuk IGD RS M. Natsir tanggal 30 Juni 2020 karena sakit gagal ginjal akut dan mencret, dari diagnosa rumah sakit di kategori kan PDP yang dicurigai mengarah COVID-19, hari itu langsung diswab pertama dengan hasil negatif. Tanggal 1 juli dilakukan swab kedua dan siang ini didapatkan hasilnya menunjukkan bahwa sdr. S dinyatakan Positif COVID-19.

Surverylans kita siang ini akan segera melakukan tracing terhadap kontak erat sdr. S pasien positif Covid-19 yang menjadi pasien 05 positif COVID-19 Kota Solok.

Dengan adanya tambahan kasus positif pasien 05 dengan sendirinya menambah akumulasi pasien positif kota solok menjadi 5 orang.

Kami atas nama gugus tugas tidak bosan-bosannya menghimbau kita semua untuk tidak menganggap semua telah normal, namun kita semestinya malah semakin disiplin mengikuti protokol kesehatan dalam menjalani adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif aman Covid-19. Pakai masker, jaga jarak, menjalankan pola hidup bersih dan sehat.

Mari kita berdoa semoga wabah Covid-19 ini segera berlalu..aamiin.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarrakatuh…

Sekretaris Daerah Selaku Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Solok

Drs. H. Syaiful A., M.Si